♥ Chocolate Pound Cake ♥

BAHAN:

  • Loyang persegi panjang ukuran 14 x 8 x 5cm (saya pakai yang terbuat dari bahan silikon sehingga tidak lengket dan fleksibel) – kalau tidak punya bahan silikon seperti milik saya maka jangan lupa gunakan kertas roti sebagai alas
  • Baskom untuk mengolah adonan
  • Sendok Karet (spatula)
  • 1 buah Telur
  • 60gr Gula Pasir
  • 50gr Mentega dalam suhu ruangan
  • 2 tetes vanillin (vanila essens)
  • 50gr Tepung Terigu
  • 1sdt Soda Kue (Baking Soda)
  • 3sdm Coklat Bubuk
  • Gula Halus (optional)

 

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan oven pada suhu 180°C.
  2. Kocok mentega dengan gula di dalam baskom, hingga menyatu (bentuk agak encer, warna lebih memudar dan agak mengembang).
  3. Masukkan Telur dan Vanillin, kemudian kocok lagi hingga merata.
  4. Campur Tepung Terigu, Soda Kue dan Coklat Bubuk menjadi satu, ayak dan campurkan ke dalam adonan.
  5. Aduk semua dengan Sendok Karet.
  6. Apabila sudah tercampur merata, masukkan semuanya ke dalam Loyang (jangan lupa alasi dengan kertas roti jika perlu, biar tidak lengket). Tepuk-tepuk loyang bagian bawah, supaya adonan merata.
  7. Bakar dalam oven bersuhu 180°C selama 30 menit.
  8. Taburi dengan Gula Halus apabila kue sudah agak dingin.

PS: Gula halus bisa juga diganti dengan keju parut atau kacang almond, sesuai selera. Resep ini sudah sedikit saya modifikasi dari resep komik Delicious.

kasih komen nya doooonk.. (:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: