♥ Tumis Bayam Jagung ♥

Porsi untuk berbagi 2-3 orang.

BAHAN:

  • 1 bh jagung manis, pipil dan cuci bersih
  • 2 ikat bayam (ambil daun2nya yang bersih ya… ujung2nya saya cuman dapat 1,5 ikat saja), cuci bersih
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 cabe rawit besar (saya tanggalkan bijinya)
  • 150 ml air
  • 1 sdm Saus tiram
  • Garam + Gula + Lada + Penyedap secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. potong hancur bawang putih dan bawang merah, serta iris tipis cabe rawit yang sudah dibuang bijinya. Lalu tumis hingga harum dan masukkan 200ml air hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih, masukkan jagung.
  3. Tambahkan saus tiram, garam + lada + penyedap rasa. Koreksi rasa.
  4. Jika rasa sudah pas, masukkan bayam dan aduk hingga daunnya lemas.
  5. Sajikan ketika air sudah mulai menyusut.

Selamat Mencoba!

kasih komen nya doooonk.. (:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: