♥ Rosemary Bread ♥

BAHAN:

  • (3.25 cups) 400 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm ragi
  • 1/2 sdt rosemary kering
  • 1/4 sdt bubuk bawang putih (opsional)
  • (1.5 cups) 250 gr air

CARA MEMBUAT:

  1. Campur keseluruh bahan kering di dalam wadah/baskom.
  2. Setelah semua teraduk dengan rata, masukkan air dan aduk kembali hingga bahan kering dan air tercampur merata.
  3. Tutup baskom dengan penutup / kain kering, diamkan selama 2 jam.
  4. Sebelum 2 jam selesai, panaskan oven.
  5. Lumuri tangan dengan tepung, dan taburi adonan sedikit dengan tepung, bentuk adonan hingga bulat, dan letakkan di atas nampan panggang yang telah dialasi dengan kertas roti.
  6. Masukkan adonan roti ke dalam oven, dan letakkan juga sekitar 150gr air di dalam wadah tahan panas ke dalam oven yang sama. Air ini penting untuk membuat roti menjadi empuk dan tidak terlalu kering.
  7. Panggang selama 30 menit, dengan suhu 200’C.

Sumber:

https://youtu[dot]be/SB1u13YS-yw[tandatanya]list[samadengan]PL9X_NZkUuhK8AsJuTDMKf7jzrLvRgpu89

kasih komen nya doooonk.. (:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: